رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

وجبة فطور مبتكرة.. جربي شكشوكة الباذنجان بالجبن

متابعة- بتول ضوا

لفطور مميز بطبق مبتكر حضري شكشوكة الباذنجان بالجبن …

المقادير:

– الباذنجان : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع مكعبات)
– ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : 3 فصوص (مفروم)
– السبانخ : 4 اكواب (طازج)
– طماطم : عبوة (مهروسة)
– البيض : 5 حبات (كبير الحجم / مخفوق)
– بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (طازج / مفروم)

طريقة التحضير:

يسخن الفرن على 375 درجة فهرنهايت.

يرش الباذنجان بنصف ملعقة صغيرة من الملح ويوضع في مصفاة واتركيه يجف لمدة 15 دقيقة.

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف الباذنجان ويُطهى من 7 إلى 8 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح طرياً.

يضاف الثوم والسبانخ ويُطهى لمدة دقيقتين حتى تذبل السبانخ وتظهر رائحة الثوم، ثم تضاف ملعقة صغيرة من الملح.

تضاف الطماطم مع التقليب ويُطهى المزيج على نار خفيفة مكشوفاً لمدة 5 دقائق.

يضاف البيض برفق في مقلاة فوق الطماطم، ثم تنقل المقلاة إلى فرن مسخن مسبقاً وتخبز حتى ينضج البيض، لحوالي 10 دقائق.

يرش البقدونس وتقدم مع الخبز حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي