رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إنستغرام يدفع للمستخدمين مقابل التعليقات الإيجابية: تسويق مبتكر أم خطر على المصداقية؟

متابعة- بتول ضوا أعلن إنستغرام عن إطلاق ميزة جديدة تحمل...

ليفربول أمام مانشستر سيتي .. التشكيلة الرسمية للفريقين

أعلن آرني سلوت، مدرب ليفربول، تشكيلة فريقه لمواجهة مانشستر...

الدوري الأردني (14): الصريح يستقبل الحسين إربد

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأحد، فريقا الصريح والحسين إربد،...

الدوري الفرنسي: أوكسير يصعق مارسيليا

سحق فريق أوكسير ضيفه مارسيليا وغلبه بثلاثة أهداف دون...

ترتيب الأبراج حسب قوة الشخصية

فهم قوة الشخصية في الأبراج عندما نتحدث عن الأبراج وعلم...

هذه أضرار استخدام زيت القلي أكثر من مرة

متابعة_زهراء خليفة

يستخدم البعض زيت القلي أكثر من مرة وهذا الأمر قد يسبب مشاكل وأمراض إليكم في هذا المقال التفاصيل.

غير أن هذه الطريقة في الطهي قد تكون مسؤولة عن التسبب في مشاكل صحية خطيرة، ما هي؟

المشكلة أن هذه الزيوت المستخدمة للقلي هي في الأصل دهون مشبعة وإعادة استخدامها تجعلها أسوأ، إذ إن الدهون المتحولة في الجسم تشكل خطرا كبيرا على الصحة.

ومن الممكن أن تكون لزيت الطهي فوائد كبيرة للصحة، غير أن هذه الفوائد قادرة على التحول ببساطة إلى مخاطر جمة عند سوء الاستخدام، كاستعمال زيت القلي بشكل متكرر.

وقد لا يدرك كثيرون أن هذه الطريقة يمكن وصفها بالسامة للغاية، لما قد تسببه من مخاطر صحية مرتبطة بأمراض القلب والسرطان والمشاكل الإدراكية مثل الخرف وألزهايمر.

الكوليسترول الضار
عندما يتعرض الزيت لدرجة حرارة عالية يتم تحويل بعض الدهون إلى دهون متحولة، كما أنه يتعرض لفقدان خواصه، مما يؤدي إلى إطلاق الجذور الحرة ذات التأثير الضار.

كما أن اتباع نفس العملية لفترة طويلة قد يقود إلى مضاعفات صحية، مثل السمنة وآلام المعدة وعسر الهضم وحتى أمراض القلب، إذ إن الاستهلاك العالي للدهون المتحولة يزيد مستويات الكوليسترول الضار في الجسم، ويؤدي لزيادة خطر الإصابة بالحموضة وحرقة المعدة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي