رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

أنجح طريقة لتحضير دبس الفليفلة..بخطوات بسيطة

متابعة-سوزان حسن

 

 

دبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، ويشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً ويتم استخدام الفليفلة الحمراء الحارّة وتضاف إلى الكثير من الأطباق الحلبية وخاصة الكبب والمشاوي.

 

المقادير :

1_ 1 كغ فلفل حار

2_  6 كغ فلفل احمر حلو

 

3_  1 كوب زيت زيتون نصفه أثناء الفرم ونصفه بعد الفرم

4_ 1 ملعقة طعام ملح

 

 

طريقة التحضير:

1.نغسل الفليفلة ونقسم كل حبة إلى أربع قطع.

2.نتخلص من البذور ونجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 أيام حتى نتخلص من الماء الزائد.

3.نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع إضافة زيت الزيتون تدريجياً .

4.نضيف الملح إلى الفليفلة وباقي زيت الزيتون ونقوم بعجن الفليفلة جيداً ونحفظها في مرطبانات وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في أكياس ونضعها في الفريزر لحين الاستخدام.

وأخيرا، نتمنى أن يكون المقال قد نال إعجابك.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي