رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الرئاسة الفرنسية تعلن عن زيارة للرئيس السوري غداً إلى باريس

أعلنت الرئاسة الفرنسية، اليوم الثلاثاء، أن الرئيس إيمانويل ماكرون...

الريتينول: السرّ الذي يخبئه أطباء الجلد لعلاج التجاعيد

ما هو الريتينول ولماذا يُعتبر علاجاً فعالاً ضد التجاعيد؟ الريتينول...

قصص ملهمة: رياضيون تغلبوا على الإعاقة وحققوا المستحيل

قصص أبطال تحدوا الصعاب وتركوا بصمتهم في عالم الرياضة في...

السر وراء شعر النجمات الكثيف: تقنية الغسل ‘مرة واحدة أسبوعيا’

كيف تحافظ النجمات على كثافة شعرهن من خلال تقنية...

العلاج بالثلج: طريقة غريبة تعيد لشعرك لمعانَهُ المفقود

كيف يؤثر الثلج على صحة ولمعان الشعر؟ قد يبدو استخدام...

أنجح طريقة لتحضير دبس الفليفلة..بخطوات بسيطة

متابعة-سوزان حسن

 

 

دبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، ويشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً ويتم استخدام الفليفلة الحمراء الحارّة وتضاف إلى الكثير من الأطباق الحلبية وخاصة الكبب والمشاوي.

 

المقادير :

1_ 1 كغ فلفل حار

2_  6 كغ فلفل احمر حلو

 

3_  1 كوب زيت زيتون نصفه أثناء الفرم ونصفه بعد الفرم

4_ 1 ملعقة طعام ملح

 

 

طريقة التحضير:

1.نغسل الفليفلة ونقسم كل حبة إلى أربع قطع.

2.نتخلص من البذور ونجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 أيام حتى نتخلص من الماء الزائد.

3.نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع إضافة زيت الزيتون تدريجياً .

4.نضيف الملح إلى الفليفلة وباقي زيت الزيتون ونقوم بعجن الفليفلة جيداً ونحفظها في مرطبانات وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في أكياس ونضعها في الفريزر لحين الاستخدام.

وأخيرا، نتمنى أن يكون المقال قد نال إعجابك.

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي