رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

أنجح طريقة لتحضير دبس الفليفلة..بخطوات بسيطة

متابعة-سوزان حسن

 

 

دبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، ويشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً ويتم استخدام الفليفلة الحمراء الحارّة وتضاف إلى الكثير من الأطباق الحلبية وخاصة الكبب والمشاوي.

 

المقادير :

1_ 1 كغ فلفل حار

2_  6 كغ فلفل احمر حلو

 

3_  1 كوب زيت زيتون نصفه أثناء الفرم ونصفه بعد الفرم

4_ 1 ملعقة طعام ملح

 

 

طريقة التحضير:

1.نغسل الفليفلة ونقسم كل حبة إلى أربع قطع.

2.نتخلص من البذور ونجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 أيام حتى نتخلص من الماء الزائد.

3.نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع إضافة زيت الزيتون تدريجياً .

4.نضيف الملح إلى الفليفلة وباقي زيت الزيتون ونقوم بعجن الفليفلة جيداً ونحفظها في مرطبانات وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في أكياس ونضعها في الفريزر لحين الاستخدام.

وأخيرا، نتمنى أن يكون المقال قد نال إعجابك.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي