رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

أنجح طريقة لتحضير دبس الفليفلة..بخطوات بسيطة

متابعة-سوزان حسن

 

 

دبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، ويشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً ويتم استخدام الفليفلة الحمراء الحارّة وتضاف إلى الكثير من الأطباق الحلبية وخاصة الكبب والمشاوي.

 

المقادير :

1_ 1 كغ فلفل حار

2_  6 كغ فلفل احمر حلو

 

3_  1 كوب زيت زيتون نصفه أثناء الفرم ونصفه بعد الفرم

4_ 1 ملعقة طعام ملح

 

 

طريقة التحضير:

1.نغسل الفليفلة ونقسم كل حبة إلى أربع قطع.

2.نتخلص من البذور ونجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 أيام حتى نتخلص من الماء الزائد.

3.نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع إضافة زيت الزيتون تدريجياً .

4.نضيف الملح إلى الفليفلة وباقي زيت الزيتون ونقوم بعجن الفليفلة جيداً ونحفظها في مرطبانات وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في أكياس ونضعها في الفريزر لحين الاستخدام.

وأخيرا، نتمنى أن يكون المقال قد نال إعجابك.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي