متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الخضراوات الورقية من الأطعمة المهمة والمليئة بالفيتامينات والمعادن والألياف. لذا تعرفي الطرق وبعض أهم النصائح لغسل الخضار الورقية:
- اغسلي الخضار بشكل صحيح، ثم اقطعي أي مناطق تالفة على الأوراق أو السيقان. قبل تحضيرها للطبخ أو تناولها نيئة.
- يجب ألا يتم غسل الخضار الورقية قبل التخزين. وذلك لأنه يعمل على تعزيز نمو البكتيريا وتسريع التلف.
- اغمري الخضار الورقية في وعاء كبير الحجم ومملوء بالماء البارد لمدة دقيقة أو أكثر. ثم صفي الخضار وكرري العملية لعدة مرات.
- احرصي على عدم غسل الخضار الورقية بالصابون أو المنظفات أو المبيضات أبداً. حيث يمكن أن يترك ذلك بقايا كيميائية غير صالحة للاستهلاك.
- بعد عملية الغسل الصحيحة يجب تجفيف الخضار بمنشفة ومحارم ورقية خاصة بالمطبخ. وذلك للمساعدة في إزالة السوائل الزائدة.
- إن كنت لا تودين استخدام الخضار الورقية بعد شرائها فوراً. يجب عليك تخزينها في الثلاجة في أكياس كبيرة بسحّاب مع منشفة ورقية جافة مطوية في الكيس.