رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

لا يمكن تخزين البصل في الثلاجة.. وهذا هو السبب

متابعة – سماح اسماعيل

يلجأ الكثير من الأشخاص لتخزين البصل في الثلاجة. اعتقاداً منهم بأن هذه الطريقة ستحافظ على صلاحية البصل لعمر أطول. دون إدراك لمخاطر تلك العادة على الصحة العامة للشخص.

ويتلخص صعوبة تخزين البصل في مذاقه المميز ورائحته القوية، مما يجعل من الصعب تقطيعه وتخزينه في الثلاجة مثل الخضراوات الأخرى، وعندما نتركه دون قشرته، ينتج رائحة كريهة، وذلك وفقا لما ذكره موقع “تايمز أوف ناو” الهندي.

 

وأشار بعض خبراء التغذية، لأضرار تخزين البصل داخل الثلاجة، حيث يعتبر مصدر غني بالكبريت ومليء بالعديد من الصفات الطبية وغني بالخصائص المضادة للبكتيريا والمضادة للالتهابات، ولكن فكرة تخزينه بدون قشر أو مفروم يجعله أكثر عرضة للتلوث بالبكتيريا ومسببات الأمراض الموجودة في البيئة، ما يؤدي إلى أكسدة البصل وقد يؤدي إلى تكاثر مسببات الأمراض وإلحاق المزيد من الضرر.

 

كما كشف الخبراء، أن الرطوبة ودرجة الحرارة الباردة داخل الثلاجة يفقد البصل القرمشة ويتحول إلى رطب، ما يفسح المجال لتطور مسببات الأمراض وهذا يقلل من مستوى المغذيات ويؤدي إلى نمو البكتيريا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي