متابعة – لجين اسماعيل :
يضيف دبس الرمان نكهة ومذاقاً رائعاً على أي وصفة نقوم بإعدادها. حيث انتشر استخدامه كثيراً في مختلف الأطباق الغربية والشرقية. لكن في حال أردنا أن نعد طبقاً يحتوي على دبس الرمان ولم يتوفر في المطبخ. يمكننا تحضير بدائل عديدة له من المكونات الموجودة في المطبخ.
بذور الرمان الطازجة:
يمكنكِ استخدام بذور الرمان الطازجة كبديل لدبس الرمان. ستعطي لطعامكِ طعماً قريباً منه، ومظهر جميلاً أيضاً.
عصير رمان مع السكر:
إذا كان لديكِ عصير رمان، يمكن استخدامه أيضاً بدلاً من دبس الرمان. مع إضافة القليل من السكر أو العسل لتعزيز الحلاوة وتوازن الحموضة.
عصير الليمون:
على الرغم من أن عصير الليمون لن يعطينا المذاق الحلو الذي نجده في دبس الرمان. إلا أن طعمه الحامض سيضفي على أطباقنا مذاقاً شهياً ومنعشاً.
عصير ليمون مع العسل:
بالإضافة إلى الطعم الحامض الناتج عن عصير الليمون. سنحصل على طعم الحلاوة بسبب العسل. كما يمكننا أن نستبدل العسل بالقليل من السكر.
عصير التوت البري المركز:
يمكننا أن نصنع خليطاً من التوت البري والسكر. يعطينا طعماً قريباً لدبس الرمان، ونضمن شعور الحلاوة والحموضة في الوقت نفسه.
مربى التوت:
يمكننا أن نستخدم أنواعاً مختلفة من المربيات، مثل مربى الكرز الأسود. فمذاقه وسماكته مناسبة لإعداد السلطات والأطباق التي تحتاج نكهة واضحة وقوية. ولكن علينا أن نستخدم كمية قليلة حسب الرغبة من هذه المربيات.