متابعة-جودت نصري
لعمل البسبوسة بالسميد، اتبعي الوصفة التالية:
المكونات
-المكونات الجافة:
كوب ونصف من السميد الناعم.
نصف كوب من السكر.
كوب من جوز الهند.
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
-المكونات الرطبة
نصف كوب من سمن المذاب.
نصف كوب من اللبن الرائب.
4 بيضات.
-مقادير القطر
كوب من السكر.
كوب من الماء.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
-مقادير الزينة
نصف كوب من اللوز أو الفستق.
طريقة التحضير:
1-طريقة تحضير القطر
ضعي السكر والماء معاً في قدر متوسط على النار واغليهم، ثم أضيفي عصير الليمون واتركي القطر يغلي لمدة عشر دقائق، ثم أطفئي النار تحته واتركيه يبرد.
2-خلط المكونات الرطبة
اخفقي البيض والسمن واللبن معاً لحين الحصول على حليط رغوي.
3-طريقة تحضير خليط البسبوسة
اخلطي السميد وجوز الهند والبيكنج باودر والسكر معاً في وعاء، ثم اسكبي المكونات الرطبة عليهم، واخفقيهم لحين الحصول على خليط يشبه خليط الكيك في قوامه.
4-طريقة وضع البسبوسة في الصينية
اسكبي خليط البسبوسة في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزيت، ثم قسميها باستخدام سكينة حادة على أشكال قطرية، ووزعي المكسرات عليها بالطريقة المفضلة لديك.
5-طريقة خبز البسبوسة بالسميد
أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها على درجة حرارة 180° لمدة عشرين دقيقة.
6-تقديم البسبوسة بالسميد
اخرجي البسبوسة بالسميد من الفرن، ثم اسكبي عليها القطر الفاتر مباشرة، وقسميها في أطباق التقديم، ثم قدميها.