متابعة- غرام محمد
بعيداً عن طعمه الحامض. واستخدامه ليضفي نكهة لذيذة على الطعام. هل فكرت يوماً بفوائد السماق لجسمك؟ من خلال المقال التالي ستعرف الإجابة:
– قد يقلل من فقدان العظام هشاشة العظام حالة شائعة تتميز بضعف العظام. وهشاشتها بسبب فقدان العظام وتؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بالكسور.
– يزداد خطر الإصابة بهشاشة العظام بشكل مطرد مع تقدم السن. وتقدر مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها أن ما يقرب من 25% من النساء فوق 65 عاماً مصابات بهشاشة العظام في عظم الفخذ. والرقبة. والعمود الفقري القطني.
– غني بمضادات الأكسدة، السماق غني بعديد من المركبات المضادة للأكسدة التي تحمي خلاياكِ من التلف. وتقلل الإجهاد التأكسدي داخل الجسم.
– كما قد تقلل الالتهاب. وتمنع الأمراض الالتهابية. مثل أمراض القلب. والسرطان. ويعتقد الخبراء أن هذا قد يكون السبب الرئيسي للإمكانيات العلاجية الواسعة للسماق.