متابعة – لجين اسماعيل :
تتعدد القدور التي نستعملها في إعداد وجباتنا المفضلة. ولكن ما لا يدركه كثير منا أن ليس جميع أنواع القدور صالحة لحفظ الطعام فيها داخل الثلاجة. لذا وحتى لا يفسد الطعام في الثلاجة، اكتشفي أنواع القدور التي لا تصلح لحفظ الطعام في الثلاجة.
قدور الأولمنيوم والنحاس
وذلك لأن مادتي الأولمنيوم والنحاس تعتبران قابلتين للتفاعل مع المواد الحمضية الموجودة في بعض الأطعمة. الأمر الذي قد يفسد الطعام ويضر بصحتنا. كما أن قدور النحاس مع مرور الوقت قد يذوب بعض النحاس منها ويختلط بالطعام.
القدور غير اللاصقة
من الممكن أن تعمل الأطعمة الحمضية والأطعمة الحارة على إفساد أسطح هذه القدور. الأمر الذي يؤدي فيما بعد إلى تقشيرها تماماً. ما يتسبب لنا بالضرر الصحي.