متابعة – لجين اسماعيل :
عند تحضير العجينة ندرك جميعنا أنها تحتاج إلى وقت طويل حتى تختمر جيداً. لكن في حال لم نكن نملك الوقت للانتظار، سنخبرك ببعض الحِيَل التي تساهم في اختمار العجينة بدقائق قليلة فقط.
المايكرويف
- بإمكاننا أن نقوم بتسخين كوب من الماء في المايكرويف على أعلى درجة ولمدة لا تقل عن الدقيقتين. ومن ثم نضع العجينة في المايكرويف ونغلق باب المايكرويف بسرعة.
- في الداخل سوف يتوفر للعجينة الظرف المناسب لتختمر بشكل أسرع. الرطوبة التي مصدرها كوب الماء، بالإضافة إلى الحرارة المناسبة.
- بعد ذلك بإمكاننا أن نتفقد العجينة بعد 10 دقائق فقط ستكون قد تخمرت.
الفرن
- نضع العجينة في صينية داخل الفرن، ونضع في الصينية 3 أكواب من الماء الساخن. وعلينا أن نضعها على الرف الأوسط داخل الفرن تحديداً.
- كما علينا الحذر من عدم تسرب الماء إلى الصينية. بعد ذلك نغلق الفرن وننتظر بضعة دقائق حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
السكر
يمكننا أن نضع بعض السكر إلى خلطة العجين. حتى ولو كانت الوصفة لا تحتوي على السكر.