متابعة – لجين اسماعيل :
يمتاز اللحم البقري بمتعة خاصة جداً خلال إعداده. وما يزيد من مذاق اللحم المشوي أنواع السلطات المختلفة التي تقدم برفقته. ولكن الأهم هو تتبيلة المشويات التي يجب أن تكون على اللحوم. فما هي أفضل التتبيلات لشوي اللحم سواء على الجريل أو الفحم أو حتى في الفرن:
تتبيلات مشاوي بالبصل
- أولاً نحضر طماطم، بصل، ليمون، زيت، شطة، قرفة، زنجبيل، خل، سكر، ثوم، فلفل حار، ملح، فلفل.
- كل ما علينا أن نعمل على خلط ومزج المكونات السابقة معاً ونفرمها بشكل جيد. بعد ذلك نقوم بتتبيل اللحم بها لمدة 6 ساعات على الأقل قبل البدء بعملية الشواء.
تتبيلات بدون بصل
- نحضر المكونات وهي: زنجبيل مفروم، ثوم مفروم، خل تفاح، وستر شاير صوص، عسل أبيض.
- نبدأ بخلط الزنجبيل مع الثوم المفروم والعسل والصويا صوص وستر شاير وخل التفاح.
- وبعد ذلك نعمل على تتبيل اللحم بالخليط السابق جيداً. ثم يشوى على الشواية حتى يستوي تماماً.