رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فضيحة جديدة تهز الوسط الفني: مخرج شهير وراء سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي

متابعة بتول ضوا في واقعة أثارت دهشة واستياء الوسط الفني،...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

زيت النعناع: الحل الطبيعي لشعر صحي وقوي

هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتعزيز نمو شعرك وتقوية...

راكز تستعرض حلولها المبتكرة للمستثمرين في قطاع السيارات بلندن

أعلنت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز)، مشاركتها في...

بالبصل أو دونه.. أسرار تتبيلة المشويات

متابعة – لجين اسماعيل :

يمتاز اللحم البقري بمتعة خاصة جداً خلال إعداده. وما يزيد من مذاق اللحم المشوي أنواع السلطات المختلفة التي تقدم برفقته. ولكن الأهم هو تتبيلة المشويات التي يجب أن تكون على اللحوم. فما هي أفضل التتبيلات لشوي اللحم سواء على الجريل أو الفحم أو حتى في الفرن:

تتبيلات مشاوي بالبصل

  •  أولاً نحضر طماطم، بصل، ليمون، زيت، شطة، قرفة، زنجبيل، خل، سكر، ثوم، فلفل حار، ملح، فلفل.
  • كل ما علينا أن نعمل على خلط ومزج المكونات السابقة معاً ونفرمها بشكل جيد. بعد ذلك نقوم بتتبيل اللحم بها لمدة 6 ساعات على الأقل قبل البدء بعملية الشواء.

 تتبيلات بدون بصل

  • نحضر المكونات وهي: زنجبيل مفروم، ثوم مفروم، خل تفاح، وستر شاير صوص، عسل أبيض.
  • نبدأ بخلط الزنجبيل مع الثوم المفروم والعسل والصويا صوص وستر شاير وخل التفاح.
  • وبعد ذلك نعمل على تتبيل اللحم بالخليط السابق جيداً. ثم يشوى على الشواية حتى يستوي تماماً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي