متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الدجاج مكوناً رئيسياً بمختلف الأطباق التي يتم إعدادها. ولكن جميع من يتقن فن الطهو يدرك تماماً أبرز مشكلة قد نواجهها بإعداد الدجاج. وهي عدم المقدرة على التخلص من رائحة الزفر. لذا تعرفي طريقة سهلة جداً لحل هذه المشكلة.
- بداية نقوم بتنظيف الدجاج من البقايا غير المرغوب فيها، قبل أن نغسله جيداً بالماء.
- ومن ثم بعد ذلك نقوم برش القليل من الملح على كل قطعة من قطع الدجاج ونفركها جيداً. وذلك حتى نتخلص من البكتيريا التي تسبب رائحة الزفر الكريهة.
- بعد ذلك، نغطي قِطع الدجاج ببعض الطحين، لقدرته على امتصاص الرطوبة. ونترك الدجاج مغطى بالطحين لفترة تتراوح ما بين الـ10 إلى 15 دقيقة.
- وبعد ذلك يمكننا أن نغسل الدجاج ونطهوه مباشرة.
- أو يمكننا فرك قطع الدجاج ببعض خلّ التفاح، أو بقطعة من الليمون. أو بخليط مكون من الملح والفلفل الحلو.