متابعة- غرام محمد
عند التحضير للعزومات تنشغل ربة المنزل بالكثير من الأعمال المنزلية وأهمها الطبخ. وتسارع لتحضير الأطعمة قبل بوقت. لكن هناك الكثير من الأطعمة التي تذبل ويتغير لونها وطعمها اذا حُضرت قبل أوانها. أبرزها البطاطس. لكن في هذا المقال سنقدم لك طريقتين تمنع البطاطا من الاسوداد بعد التقطيع:
لذلك، سنقدّم لكم في ما يلي طريقتين بسيطتين حول كيفية الحفاظ على حبّات البطاطس طازجة ومنع اسودادها:
– الطريقة الأولى: حضروا وعاء كبيراً من الماء. وأضيفوا إليه بضع قطع من الثلج. ثم ضعوا فيه حبّات البطاطا بعد تقشيرها وتقطيعها. هذه الطريقة تمنع البطاطا من الاسوداد. حتى بعد يوم كامل من وضعها في الوعاء.
– الطريقة الثانية: للحد من عملية الأكسدة. اعملوا على خفض درجة الحموضة في البطاطا من خلال وضع القليل من عصير الحامض الطبيعي في الوعاء مع البطاطا والماء.