رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

عند استخدام أدوات الطهي الخشبية.. احذري هذه الأخطاء الشائعة

متابعة – علي معلا:

تلجأ ربات المنازل إلى استخدام أدوات الطهي المصنوعة من الخشب بدلاً من تلك المعدنية. وذلك كونها تدوم طويلاً ولا تتعرض للصدأ.

ولكن الأدوات الخشبية تحتاج إلى المزيد من العناية خلال تنظيفها وتعقيمها، وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح الهامة بخصوص هذه الأدوات:

1. يفضل المسارعة إلى تنظيف أدوات الطهي الخشب، فور الفراغ من استعمالها، وذلك عبر دعكها بإسفنجة مبللة بالماء الدافئ المضاف إليه سائل الجلي.

2. يستحسن نقع أدوات الطهي الخشب في وعاء من الماء المضاف إليه بضع قطرات من الخل الأبيض، وذلك لنصف ساعة، من ثم تجفيف الأدوات بقطعة قماش نظيفة، مرة بالأسبوع على الأقل.

3. ينصح بتجفيف أدوات الطهي الخشب من خلال تعريضها لأشعة الشمس القادرة على قتل الميكروبات والجراثيم، كما دهنها بزيت الزيتون من فترة لأخرى للحفاظ على لمعان الخشب.

تجنبي:

1. استخدام أدوات الطهي نفسها للأكل المطهي والنيء.

2. وضع أدوات الطهي في غسالة الأطباق، منعاً من تشقق الخشب.

3. استعمال أدوات الطهي الخشب، رغم تعرضها للعفن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي