متابعة- غرام محمد
الزيادة في الملح قد تتسبب في الكثير من المخاطر الصحية لما يحتويه من الصوديوم. والذي تتسبب الزيادة فيه بالخلل في التوازن الملحي بالجسم.
– زيادة الملح في الطعام تتسبب في الإصابة بارتفاع ضغط الدم. حيث إن زيادة نسبة الصوديوم في الجسم تؤدي إلى حبس كمية كبيرة من السوائل. وبالتالي ارتفاع ضغط الدم مما قد يتسبب في الكثير من المشكلات الصحية المختلفة. وعلى رأسها الإصابة بالامراض الخطيرة مثل أمراض القلب. والأوعية الدموية. وقد تصل إلى السكتات الدماغية والنوبات القلبية.
– تناول نسبة كبيرة من الملح في الطعام قد يتسبب في زيادة مخاطر الإصابة بسرطان المعدة. ولهذا يجب الحرص على التقليل من نسبة الملح في الطعام للحفاظ على الصحة.
– زيادة نسبة الملح التي يتناولها الفرد في طعامه. قد تتسبب في فقد نسبة كبيرة من الكالسيوم عن طريق التبول. مما يتسبب في الإصابة بهشاشة العظام. وبالتالي فإن التقليل من تناول الملح يؤدي بالضرورة إلى توازن إيجابي في نسبة الكالسيوم.