متابعة- بتول ضوا
الدراق فاكهة صيفية لذيذة المذاق ومنعشة، تمتلك العديد من الخصائص المفيدة تجعل منها مصدراً غنياً بالكثير من الفوائد الصحية للجسم… نذكر منها:
– يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب بسبب احتوئه على مضادات الأكسدة.
– يخفف من خطر متلازمة الأيض بما في ذلك ارتفاع مستوى سكر الدم والإنسولين. عسر شحوم الدم وتأكسد الكوليسترول الضار، كما يحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية.
– مصدر رئيسي لمادة البيتاكاروتين، مضادات الأكسدة وفيتامين C التي تعمل جميعها على التخفيف من مخاطر الإصابة ببعض الأنواع من الأورام السرطانية.
– ينظم وظائف الأمعاء لاحتوائه على الألياف الطبيعية، كما يساعد في علاج الإمساك.
– يجنب الإصابة بمختلف أمراض العيون، من بينها الضمور البقعي المرتبط بالتقدم في السن، كما يحافظ على سلامة الرؤية.
– لب الدراق وتحديداً الأبيض يضاعف من عمليات الأيض، فيحلل المواد السامة في الجسم، كالنيكوتين ويطرحها في البول.