متابعة- غرام محمد
تدخل الذرة في استخدامات عديدة لأنها تضفي طعماً لذيذاً على الطعام. ولها فوائد كثيرة. فلا بد من حفظها لاستخدامها في غير موسمها.وهذه الطريقة:
– اسلقي الذرة: بعض الخضار. والفواكة تحفظ نيئة. إلا أن الذرة لا تنطبق عليها هذه القاعدة. فإن تم حفظها نيئة فإنه يؤدي إلى تغيير في ملمسها. ولونها ونكهتها. فلا بد من سلق الذرة في الماء المملح بغية حفظها في الفريزر.
– تقطيع الذرة: عرانيس الذرة تختلف أحجامها وحتى الصغيرة منها فإنها ستأخذ حيز كبير في الفريزر. قومي بتقطيعها إلى جزئين أو 3 أجزاء بحسب حجمها. وقومي باستخدام سكين حادة لنزع الذرة عن العرنوس.
– تجميد الذرة: كما الخضار. قومي بحفظ الذرة بالأكياس البلاستيكية محكمة الإغلاق. والخاصة بالحفظ، قومي بحفظها بشكل متساوٍ كطبقة وحاولي التخلص من أكبر قدر من الهواء الموجود داخل الأكياس حتى لا تأخذ الأكياس متسعاً كبيراً في الفريزر. بإمكانك حفظها لمدة تتراوح ما بين 8 إلى 12 شهراً.