رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دون أن يسود أو يتغير طعمه.. هذه طريقة حفظ المكدوس لفصل الشتاء

متابعة- غرام محمد

يعتبر المكدوس من أطيب أنواع المونة التي يتم تخزينها لفصل الشتاء. ولحفظ المكدوس دون ان يتعفن او يتغير طعمه ولونه. اليك هذه النصائح:

– من اكثر العوامل التي تؤثر على نجاح المكدوس هي نوعية الباذنجان. يجب عليك ان تختاري الباذنجان القاسي. اما حجمه فيجب ان يكون متوسط لأن الحجم الصغير قد يكون مرّ الطعم. اختاري الباذنجان كثير الوبر مع قمع طويل. وابحثي عن اللون الافتح لانه مناسب أكثر للمكدوس.

– من أهم العوامل لحفظ المكدوس بطريقة جيدة هو التخلص من كمية المياه الموجودة فيه. رصيّه جيدا كي تخرج منه كل كمية الماء. في مرحلة الكبس بالزيت. اخلطي زيت الزيتون بالزيت النباتي ذلك لأن زيت الزيتون يتجمد في فصل الشتاء. مما يسهل عملية دخول الهواء الى الباذنجان الامر الذي يؤدي الى تكوّن البكتيريا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي