رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

الدوري الإسباني (14): ريال مدريد في ضيافة ليجانيس

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

ستاندرد آند بورز ترفع تصنيف رأس الخيمة إلى A/A-1 مع نظرة مستقرة

أعلنت وكالة «ستاندرد آند بورز» العالمية للتصنيف الائتماني، رفع...

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

أردا جولر أساسياً .. تشكيلة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، تشكيلة فريقه لمواجهة...

تعرف إلى الاختلاف بين الزبدة والسمنة

متابعة – نور نجيم:

يمتلك السمن والزبدة تركيباً غذائياً واستخدامات طبخ مماثلة، لكن توجد بضعة اختلافات بينهما؛ إذ بالنسبة للمحتوى من السعرات الحرارية فإنّ السمن يرتفع بسعراته الحرارية مقارنة بالزبدة.

وتحتوي ملعقة طعام كبيرة من السمن على حوالي 120 سعرة حرارية، بينما تحتوي الكمية ذاتها من الزبدة على حوالي 102 سعرة حرارية.

ومن الجدير بالذكر أنّ محتواهما من الدهون يختلف حسب الشركة المصنعة للمنتج، ولكن السَّمن عادة ما يكون أكثر قليلاً من الزبدة، أمّا بالنسبة لدرجة الاحتراق للسمن فإنّه يحتوي على درجة أعلى؛ لذا يعدّ السمن خياراً أفضل للطبخ في درجات الحرارة العالية.

وتجدر الإشارة إلى أنَّ السمن قد يكون أقل احتمالية في التسبب بظهور أعراض الحساسية مقارنة بالزبدة؛ حيث تزيل عملية التصفية له أثناء تصنيعه معظم محتواه من اللاكتوز والكازين؛ وهي المكونات التي تؤدي عادة إلى حدوث ردود فعل تحسسية.

وفي حال المعاناة من الحساسية تجاه بروتين الحليب، أو عدم تحمل اللاكتوز فإنه يجب استشارة المختص فيما إن كان مناسباً استهلاك السمن في نظامهم الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي