رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة يُصدر قانوناً بشأن إعادة تنظيم الإدارة العامة للجمارك

متابعة: نازك عيسى أصدر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد...

دوري أبطال آسيا 2: التعاون يستقبل تركتور سازي تيبريز

تنطلق اليوم، الثلاثاء، مباريات إياب ربع نهائي دوري أبطال...

ودّع إرهاق العمل للأبد: 9 خطوات بسيطة لاستعادة طاقتك وعش حياتك بكل نشاط

  متابعة- بتول ضوا إرهاق العمل أصبح ظاهرة شائعة في عالمنا...

دراسة .. تناول السمك مرتبط بتطور الشخصية الاجتماعية لدى الأطفال

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة أن الأطفال الذين يستهلكون...

تأخير العلاج الهرموني لسن اليأس.. مخاطر صحية يحذر الأطباء منها

متابعة: نازك عيسى أشارت دراسة حديثة إلى أن العلاج بالهرمونات...

بدون تعب.. هذا المكون السحري يقضي على بقع فرن الغاز

متابعة- غرام محمد

يبدو تنظيف الفرن مهمة شاقة. ومتكررة. لكن ثمة طرق كفيلة بتخليص الجهاز من الأوساخ والشحوم المتراكمة. أو حتى مجرد انسكاب بسيط. وباستخدام منتجات طبيعيّة.

الماء والخل:

– يضاف الماء إلى قدر متوسطة الحجم. وذلك حتى يملأ ثلث سعتها. ويسخن على الموقد. حال بدء الغليان. تضاف كمية متساوية من الخل الأبيض. يترك المكونات يغليان لمدة 30 ثانية أخرى.

– بعد ذلك. يتمّ إخراج القدر من الموقد. فتوضع داخل الفرن على الرف. ويغلق الباب. لا يشغّل الفرن. ولكن تترك القدر داخله لمدة 45 إلى 60 دقيقة. لمجرد فتح الباب، يمكن البدء في التنظيف. بقطعة قماش مبللة بخليط مؤلف من سائل الجلي والماء.

– إلى ذلك. تتبع نفس الطريقة المذكورة. لكن يستبدل بالخل عصير ثمرتين من الليمون الحامض. يعمل البخار على تفكيك الأوساخ. والشحوم داخل الفرن. فنزعها. علماً أنه يجب إيداع الفرن يبرد قبل مسحه بقطعة قماش مبللة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي