رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

خفيفة ومبتكرة.. جربي أصابع السمك المشوية للرجيم

متابعة- بتول ضوا

أصابع السمك المشوية للرجيم … من وصفات الرحيم الخفيفة والمبتكرة جربيها وقدميها بجانب الصلصات المفضلة لديكِ

المقادير:

– مكونات الطبقة العلوية :
الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة)
المايونيز : ربع كوب
بقدونس : نصف كوب (مفروم)
عصير الليمون : ملعقة كبيرة
الكركم : ربع ملعقة صغيرة
الماسترد : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أخضر حار : قرن (مفروم)
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
الكزبرة : ربع ملعقة صغيرة (ناعمة)
الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مهروس)
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
البصل الأخضر : عود (مفروم مع الأوراق)
– فيليه الهامور : 4 شرائح
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة

طريقة التحضير:

قومي بإحضار طبق فرن متوسط الحجم ثمّ ندهنه بالقليل من الزّيت أو الزّبدة.

قومي بترتيب شرائح الفيليه في الطبق ثمّ قطعي الشريحة إلى نصفين إذا كانت كبيرة الحجم.

ضعي كافة مكوّنات الطبقة العلوية في طبق عميق ثمّ قومي بتقليب المكوّنات بالشوكة حتى الحصول على صلصة متجانسة.

وزعي الصّلصة على الفيليه وضعيها في الثّلاجة لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة.

سخني الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة مئويّة ثمّ قومي بتوزيع ملعقة صغيرة تقريباً من زيت الزّيتون على السّمك وأدخلي السّمك إلى الفرن لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة إلى أن ينضج السّمك وتتسبّك الصّلصة.

وزعي بقية زيت زيتون على الوجه ثمّ قدميه مباشرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي