متابعة- غرام محمد
مع اقتراب الشتاء تسعى ربة المنزل لتموين كافة الأصناف اللذيذة. كالمكدوس والتين والمربيات وغيرها الكثير. لكن اذا لم يتم التخزين بشكل صحيح أي مكون من هؤلاء سيفقد نكهته وقوامه. اليوم أحضرنا لك طريقة مثالية لعمل المكدوس تعرفي عليها:
– يغلى في الماء لمدة 10 دقائق. يصفى جيداً ويضاف إليه الماء البارد.
– بعد أن تبرد تفرك كل حبة جيداً بالملح الخشن، تصف على صينية كبيرة ويتم الضغط عليها بطريقة ما لتتخلص من كل كمية الماء قبل الحشو.
– توضع بعد ذلك في أوعية الحفظ ويقلب كل مرطبان رأساً على عقب ويضغط بواسطة شيء ثقيل. وبعد ذلك يسكب فيه الزيت حتى يغمر الحبات ويغلق بإحكام ويحفظ في مكان جاف.