رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يشبع الرضيع من الحليب الصناعي أكثر من الحليب الطبيعي؟

مقارنة بين الحليب الصناعي والطبيعي في تغذية الرضيع تُعد تغذية...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ريال مدريد يقوم بخطوة جديدة على طريق التعاقد مع أرنولد

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد أبلغ نظيره...

الدوري الألماني (12): قمة نارية بين دورتموند وبايرن ميونيخ

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ست مباريات في الجولة...

فستان الزفاف الأبيض: من أين جاء هذا التقليد؟

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا ارتبط اللون الأبيض...

دراسة صادمة تنصح بتناول الصراصير.. وإليك السبب

متابعة – سماح اسماعيل

قالت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون من جامعة ويسكونسن الأميركية. إن للصراصير فوائد غذائية متعددة. فهي غنية بالبروتينات والفيتامينات والمعادن والدهون الصحية، وأكدت أن من فوائد تناول الصراصير. مكافحة الالتهابات في الجسم، وتحفيز بكتيريا الأمعاء المفيدة.

وركز الباحثون في دراستهم على تأثير تناول الصراصير في النظام الغذائي للإنسان، وتوصلوا إلى أن هضم الصراصير لا يزيد صعوبة عن أي من أنواع الأطعمة المتداولة في النظام الغذائي اليومي للبشر، كما أن طعمها لذيذ.

ونقل موقع “ميديكال نيوز توداي” عن الباحثة فاليري ستول قولها: “هناك اهتمام كبير اليوم بالحشرات القابلة للأكل. لقد أثارت اهتماما في أوروبا والولايات المتحدة كحل صديق للبيئة ومفيد غذائيا”.

ومن النتائج المثيرة التي توصل إليها الباحثون أيضا، اكتشافهم لزيادة في البكتيريا المفيدة بالمعدة والأنزيمات الهاضمة، ذات التأثير الإيجابي على صحة المعدة، عند تناول الصراصير.

ووفقاً لمنظمة الغذاء والزراعة في الأمم المتحدة، فإن أكثر من ملياري شخص حول العالم يتناولون الحشرات كجزء من نظامهم الغذائي اليومي.

وأشارت تقديرات إلى أن حجم تجارة الحشرات القابلة للأكل وصل في عام 2015 إلى 33 مليون دولار، مع ارتفاع متوقع بنسبة 40 بالمئة بحلول 2023.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي