متابعة-جودت نصري
لتحضير كيكة الفراولة، اتبعي الوصفة التالية.
المقادير
– الفراولة : 4 اكواب (مقطعة إلى شرائح)
– دقيق : كوبان ونصف
– كريمة : 2 كوب (ثقيلة ومخفوقة)
– البيض : 1 حبة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : 2 ملعقة صغيرة
– سكر : 3 ملاعق كبيرة
– دهن : ثلث كوب
– لبن : 175 ملليلتراً
– ملح : رشّة
طريقة التحضير
-نخلطُ الفراولة مع نصف كوب من السكر، ونتركها جانباً.
-نسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، وندهن قالب كيك بالزبدة ورشة دقيق.
-نخلط الدقيق مع السكر، والملح، والبيكنج صودا، والبيكنج باودر في طبق.
-نضيف الدهن، ونضرب المكوِّنات، ليصبحَ قوامها مثل قوام الفتات الخشن.
-نضيف البيضة المخفوقة واللبن ونضرب المكونات مجدداً للحصول على عجينة متجانسة.
-نفردُ خليط الكيك في الصينية ونخبزه 20 دقيقةً أو حتى يصبح لونه ذهبياً وينضج الكيك.
-نتركُ الكيك فوق رف شبكي حتى يبرد.
-نقطعُ الكيك إلى نصفين ونضع نصف كمية الفراولة والكريمة المخفوق على الطبقة الأولى من الكيك.
-ونضعُ الطبقة الثانية من الكيك، وتزيين الوجه بالفراولة والكريمة المتبقية.