رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

وصفة كيكة الفراولة

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير كيكة الفراولة، اتبعي الوصفة التالية.

المقادير

– الفراولة : 4 اكواب (مقطعة إلى شرائح)
– دقيق : كوبان ونصف
– كريمة : 2 كوب (ثقيلة ومخفوقة)
– البيض : 1 حبة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : 2 ملعقة صغيرة
– سكر : 3 ملاعق كبيرة
– دهن : ثلث كوب
– لبن : 175 ملليلتراً
– ملح : رشّة

 
طريقة التحضير

-نخلطُ الفراولة مع نصف كوب من السكر، ونتركها جانباً.
-نسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، وندهن قالب كيك بالزبدة ورشة دقيق.
-نخلط الدقيق مع السكر، والملح، والبيكنج صودا، والبيكنج باودر في طبق.
-نضيف الدهن، ونضرب المكوِّنات، ليصبحَ قوامها مثل قوام الفتات الخشن.
-نضيف البيضة المخفوقة واللبن ونضرب المكونات مجدداً للحصول على عجينة متجانسة.
-نفردُ خليط الكيك في الصينية ونخبزه 20 دقيقةً أو حتى يصبح لونه ذهبياً وينضج الكيك.
-نتركُ الكيك فوق رف شبكي حتى يبرد.
-نقطعُ الكيك إلى نصفين ونضع نصف كمية الفراولة والكريمة المخفوق على الطبقة الأولى من الكيك.
-ونضعُ الطبقة الثانية من الكيك، وتزيين الوجه بالفراولة والكريمة المتبقية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي