رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي الأدوية المضادة الاكتئاب

مقدمة حول مضادات الاكتئاب: الأهمية والأنواع تعتبر مضادات الاكتئاب من...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

علامات تساعدك على التمييز بين الفلفل الحلو والحار!

متابعة – علي معلا:

مما لا شك فيه بأن الفلفل الحار. يضيف دائماً إلى أي وجبة طعام. مذاقاً أشهى. ناهيك عن فوائده الصحية العديدة. ولكن ليس جميعنا يفضلون تناوله.

وبعضنا لا يستطيع التفرقة بين الفلفل الحار وغير الحار. وخاصة أن الأنواع الحارة جداً قد تكون مضرة ببعض الأشخاص. والبعض يفضله حاراً للغاية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طرقاً بسيطة للتفريق بين النوعين.

في البداية، وعندما نكون في متجر الخضار نستعد لشراء الفلفل الحار، علينا الانتباه لمسألة مهمة، وهي بأن الفلفل قصير القامة، دائماً ما يكون حاراً أكثر من الفلفل طويل القامة.

وعلينا أن ندرك بأن اللون الخارجي إن كان أحمر أو أخضر أو أصفر، لا يعني أن الفلفل حار أو غير ذلك، خاصة أن البعض يعتقد بأن الفلفل الذي يكون أحمراً أو مائلاً إلى الأحمر، يكون حاراً أكثر.

ومن الجدير بالذكر، بأن أكثر أنواع الفلفل حرارة في العالم على الإطلاق، هو فلفل “كارولينا ريبر”، الذي تتراوح حرارته على مقياس حرارة الفلفل الخاص مقياس سكوفيل الخاص بقياس شدة حرارة الفلفل والأطعمة، ريبر ما بين 1.15 إلى 2.2 مليون وحدة.

وهذا يعني أنه لا يمكننا أن نلمسه بأيدينا إلا باستخدام فقازات خاصة.

كما أن فلفل “كارولينا ريبر”، يعتبر أشد حرارة من فلفل “هالابينو” المكسيكي الشهير بقرابة الـ 400 مرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي