متابعة -زهراء خليفة
يُعد النعناع أحد أهم الأعشاب المُبهجة ذات اللون والرائحة المُنعشة، والذي استُخدم عبر السّنين للطبخ لما له من فوائد صحية كثيرة، بالأخص عند غليه سنتطرق لبعض من فوائد النعناع المغلي:
علاج الرّبو:
يُعد النعناع مفيدًا لمرضى الربو، فهو يحتوي على خصائص تُساعد على الاسترخاء وتخفيف احتقان الأنف المُرافق للرّبو،
لكن بكل الأحوال يجب الانتباه على كميات تناوله لأن كثرة استخدامه يمكن أن تؤدي إلى تهيُّج الأنف و المعدة.
تحسين عمليّة الهضم:
يقوم النّعناع على تنشيط الغُدد اللُعابيّة التي بدورها تقوم بتحفيز الإنزيمات الهضمية التي تُساعد في تخفيف التهابات المعدة وتسهيل عملية الهضم.
التخفيف من اضطرابات الجهاز التنفسي
إحدى فوائد النعناع المغلي أنه يُساعد على تخفيف الاحتقان في الأنف والشُّعب الهوائية.
الوقاية من الحساسية:
يُساعد النعناع المغلي تحديدًا على الوقاية من التعرض للتحسس أو الحساسية الموسمية.
تعزيز قوة الكبد:
يساعد النّعناع في تعزيز قوة الكبد لما يمتلكه من خصائص مسكنة وتُفيد في الاسترخاء.