متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الجبن القريش وجبة خفيفة تبعث على الحنين إلى الماضي تعيدنا إلى أيام صندوق الغداء، بينما لا يستطيع الآخرون تحمل مظهر أو رائحة منتج الألبان المملح قليلاً.
مهما كان رأيك في الجبن القريش، فلا أحد ينكر أن هذا الطعام قليل الدسم وعالي البروتين يأتي مليئاً بالفوائد الصحية. تابع القراءة لتتعرف على فوائد الجبن القريش.
غني بالبروتين:
واحدة من أبرز فوائد تناول الجبن القريش هي زيادة البروتين الكبيرة التي ستحصل عليها. على سبيل المثال، يوجد حوالي 24 غرام من البروتين في كوب واحد فقط من الجبن القريش القياسي 2٪، وهو ما يمكن مقارنته بالزبادي اليوناني العادي بنسبة 2٪.
قد يساعد في تعزيز فقدان الوزن:
الجبن القريش هو وجبة خفيفة قليلة الدسم وعالية البروتين يمكن أن تساعد في تحقيق أهدافك في إنقاص الوزن. تشير الدراسات إلى أن تناول الأطعمة الصحية الغنية بالبروتينات فعالة للغاية في إنقاص الوزن لأنها تزيد من الشعور بالشبع وتجعلك تشعر بالشبع لفترات أطول من الوقت. تشير الأبحاث أيضاً إلى أن تناول كميات أكبر من السكر المضاف بشكل منتظم يمكن أن يساهم في زيادة الوزن وزيادة السعرات الحرارية. يعد تبديل الحلويات فائقة السكر لبعض الجبن القريش المغطاة بالفواكه أو العسل طريقة رائعة لإشباع الرغبة الشديدة والتخلص من بعض السعرات الحرارية من السكر المضاف.
غني بالكالسيوم:
الجبن القريش هو مصدر ممتاز للكالسيوم. كوب واحد من الجبن القريش 2٪ يأتي مع 227 ملليغرام من الكالسيوم وهو حوالي 18٪ من القيمة اليومية الموصى بها. هذا مشابه لفنجان من الزبادي اليوناني غير الدسم، لذلك إذا سئمت من تناول الزبادي وتحتاج إلى تبديله، فإن الجبن القريش يعد خياراً رائعاً.
لن تستهلك الكثير من الدهون:
فائدة أخرى مذهلة لتناول الجبن القريش هي أنك تحصل على وجبة خفيفة مغذية ومليئة بالسعرات الحرارية القليلة جداً من الدهون. قد يشعر الكثير من الناس بالضجر من تناول الوجبات الخفيفة على الجبن القريش لأنه يحتوي على الجبن في الاسم، لكن محتوى الدهون في الجبن القريش يختلف عن معظم الأنواع الأخرى.