رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

3 حلول مبتكرة لتحضير عجينة مثالية بدون الحاجة للخميرة

متابعة – علي معلا:

تأثير الخميرة “المكون الرئيسي في تحضير جميع أنواع المخبوزات” على صحة الجسم يختلف من شخص لآخر. ففي الوقت الذي يثني فيه البعض على فوائدها المتمثلة في خفض سكر الدم. وضبط مستويات الكوليسترول بالجسم. وتنشيط الدورة الدموية وتحسين صحة البشرة، يشكو آخرون من الأضرار الناتجة عن تناول منتجاتها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض البدائل الصحية للخميرة:

1. مسحوق الخبز.

يمكن للنساء أن يعتمدن على مسحوق الخبز في تحضير الكعك والكيك والفطائر، إذا كان أحد أفراد الأسرة تتضرر صحته عند تناول المعجنات المعدّة بالخميرة، فهو سريع التفاعل مع الماء وحرارة الفرن، وهذا ما يساعد على رفع العجين بشكل أسرع.

2. صودا الخبز.

بديل آخر للخميرة، ولكي تكون صالحة للاستخدام في تحضير المعجنات، يجب أن يضاف إليها في البداية مادة حمضية، سواء كانت عصير ليمون أو حليب أو مزيج من اللبن والخل.

ويراعى أيضاً أن تكون كمية صودا الخبز متساوية مع المادة الحمضية المضاف إليها، لأن هذا الأمر يساعد على رفع العجين في وقت قصير.

3. بادئ العجين المخمر.

يحضَّر بادئ العجين المخمر من الدقيق والماء، ويتميز بنكهته المنعشة وملمسه الناعم، ويمكن تخزينه لفترة طويلة دون أن يتلف أو يتغير مذاقه.

وكوب واحد من بادئ العجين (300 جرام) يكفي للحصول على نفس تأثير الخميرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي