متابعة _ لمى نصر:
أجنحة الدجاج الصينية وصفة مميزة وشهية. جربيها ولن تندمي!
المقادير:
2 كوب صلصة الصويا
2 كوب سكر بني
2 ملاعق كبيرة ثوم بودرة
5 رطل أجنحة دجاج مقسمة
التحضير:
– اخلطي صلصة الصويا والسكر البني ومسحوق الثوم معاً في قدر على نار متوسطة. يُطهى ويُحرّك حتى يذوب السكر. يرفع عن النار ويترك ليبرد.
– توضع أجنحة الدجاج في وعاء كبير. يُسكب مزيج صلصة الصويا على الأجنحة ويُقلب حتى يتغطى بالتساوي.
– قومي بتغطية الوعاء بغلاف بلاستيكى. اتركي الدجاج ينقع في الثلاجة لمدة 8 ساعات إلى ليلة كاملة.
– سخني الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
– تُسكب أجنحة الدجاج والتتبيلة في طبق خبز 9 × 13 بوصة. غطي طبق الخبز بورق الألمنيوم.
– تُخبز في الفرن المسخن مسبقاً حتى تصبح ساخنة تماماً، حوالي 45 دقيقة. أزيلي ورق القصدير واخبزيه لمدة 15 دقيقة أخرى. يقدم ساخناً.