متابعة-سوزان حسن
رغم الفوائد الكثيرة للقهوة، فإنه ينصح بعدم تناول أكثر من 400 مللي جرام من الكافيين يوميا ويجب التوقف عن شرب القهوة في حالة ظهور أي علامة من العلامات التالية تعرفي عليها.
القهوة لها العديد من الفوائد الصحية، ولكنها قد تتسبب في بعض الآثار الجانبية للبعض.
– أن العواقب السلبية مرتبطة بالإفراط بتناول القهوة، أو أن هذه الفئة من الناس لا تتحمل حساسية الكافيين.
-كما قد تسبب القهوة مشكلات للأشخاص الذين يعانون من متلازمة القولون العصبي، حيث يسبب تناولها الغثيان والإسهال.
-و القهوة لا تحتوي على مواد مسرطنة، ولها تأثير وقائي للصحة، وتقلل من خطر الإصابة بعدد من الأمراض الخطيرة.
-يمكن أن تساعد القهوة على منع تطور السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية والنوع الثاني من السكري والاكتئاب ومرض الزهايمر ومرض باركنسون وبالإضافة إلى ذلك توقف القهوة نشوء حصى المرارة.
– وبالامتناع عن استخدام أنواع القهوة الذائبة، لأنها تحتوي على مواد مسرطنة ناتجة عن عملية معالجة حبوب القهوة.
و عند تناول القهوة والشاي أيضا، تتباطأ عملية امتصاص المعادن مثل الحديد المغنيسيوم لذلك لتعويضها يمكن إضافة الحليب إلى المشروب.