رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

نوع شوكولاتة ينصح الخبراء بتناوله.. تعرف إليه

متابعة – نور نجيم :

تحتوي بعض أنواع الشوكولاتة على مستويات عالية من الفلافانول التي تعطي طعماً لاذعاً وقوياً للكاكاو بشكل طبيعي.

وتخضع معظم أنواع الشوكولاتة التي يتمّ التسويق لها غالباً للكثير من المعالجة، ويحاول العديد من مصنّعي الشوكولاتة المحافظة على مركبات الفلافانول خلال تصنعها. إلا أنّه في الوقت الحالي يفضل تناول الشوكولاتة الداكنة بدلاً من شوكولاتة الحليب. خاصةً تلك التي تحتوي على دهون وسكرياتٍ مضافة.

وتجدر الإشارة إلى أنّ شوكولاتة الحليب لا توفر نفس الفوائد المتوفرة في الشوكولاتة الدّاكنة، حيث أشارت دراسة نشرتها مجلّة Nature عام 2003، وتضمّنت مشاركة 12 شخصاً من الأصحّاء، إلى أنّ امتصاص مركبات البوليفينول قد انخفض عند تناول الشوكولاتة الدّاكنة مع الحليب، أو الشوكولاتة بالحليب. ممّا قلّل من قدرة مضادّات الأكسدة الكلية في الدّم، مقارنة بقدرتها عند تناول الشوكولاتة الدّاكنة وحدها. أمّا بالنسبة للشوكولاتة البيضاء؛ فإنّها لا تحتوي على مركبات الفلافانول.

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي