متابعة – نور نجيم :
يعد تقشير التفاح قبل تناوله من العادات الخاطئة التي يقوم بها الكثير معتقدين أن القشرة مجرد غلاف للفاكهة ينبغي إزالته، لكن قد تبين أن للقشرة فوائد جمة لا تقل عن تلك الموجودة في الثمرة.
هناك العديد من النصائح التغذوية التي ينصح بها الأطباء وأخصائي التغذية تنصح بتناول التفاح مع القشر نظراً للفوائد التالية ارتفاع نسبة الألياف فيه والتي تلعب دور مهماً في الصحة.
تحتوي بعض قشور الفاكهة على مركبات حيوية تنمع الإلتصاق، حيث تعمل هذه المركبات على اعاقة ارتباط الجراثيم بجدران الأمعاء، وتريح المعدة و تساهم في تسهيل عملية الهضم تمنع تكوّن المركبات المسرطنة كونها تحد من نمو البكتيريا اللاهوائية.
وتحتوي قشور التفاح على سكر و ماء و فيتامينات أ – ب1- سي، وألياف وبوتاسيوم وكالسيوم و حديد و فسفور، وهذه كلها عناصر تساعد على التخلص من الغازات في المعدة و الحموضة تعالج حالات الإسهال.
تتمتع بمزايا تقوي البنية حيث تساهم في نمو العضلات بنسبة 15 في المئة تحد من البدانة و تساعد في عملية تنحيف الجسم كونها تخفف من الدهون الجسدية بنسبة 50 في المئة تعمل على الحد من مستويات السكر في الدم والكوليسترول والأحماض الدهنية المضرة.