رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تبادل خبرات بين غرفتي عجمان ورأس الخيمة

بحثت غرفة عجمان مع غرفة تجارة رأس الخيمة سبل...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول قشر التفاح؟ 

متابعة – نور نجيم :

يعد تقشير التفاح قبل تناوله من العادات الخاطئة التي يقوم بها الكثير معتقدين أن القشرة مجرد غلاف للفاكهة ينبغي إزالته، لكن قد تبين أن للقشرة فوائد جمة لا تقل عن تلك الموجودة في الثمرة.

هناك العديد من النصائح التغذوية التي ينصح بها الأطباء وأخصائي التغذية تنصح بتناول التفاح مع القشر نظراً للفوائد التالية ارتفاع نسبة الألياف فيه والتي تلعب دور مهماً في الصحة.

تحتوي بعض قشور الفاكهة على مركبات حيوية تنمع الإلتصاق، حيث تعمل هذه المركبات على اعاقة ارتباط الجراثيم بجدران الأمعاء، وتريح المعدة و تساهم في تسهيل عملية الهضم تمنع تكوّن المركبات المسرطنة كونها تحد من نمو البكتيريا اللاهوائية.

وتحتوي قشور التفاح على سكر و ماء و فيتامينات أ – ب1- سي، وألياف وبوتاسيوم وكالسيوم و حديد و فسفور، وهذه كلها عناصر تساعد على التخلص من الغازات في المعدة و الحموضة تعالج حالات الإسهال.

تتمتع بمزايا تقوي البنية حيث تساهم في نمو العضلات بنسبة 15 في المئة تحد من البدانة و تساعد في عملية تنحيف الجسم كونها تخفف من الدهون الجسدية بنسبة 50 في المئة تعمل على الحد من مستويات السكر في الدم والكوليسترول والأحماض الدهنية المضرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي