متابعة- غرام محمد
تعتبر التوابل والبهارات من أهم المنكهات التي يتم إضافتها إلى الطعام لتحسين مذاقه. فضلاً عن فوائدها الكثيرة لعلاج حموضة المعدة والالتهابات. من بين هذه التوابل:
– القرفة وتحتوي على مركبات تعزيز الصحة وتناولها ينظف الأسنان. وتوفر الكالسيوم والألياف للجسم.
– الكمون.ويساعد على التخفيف من عسر الهضم، والصداع، وغثيان الصباح، ويقضي على انتفاخ البطن، واضطرابات المعدة، ويستخدم أيضًا كعلاج لاحتقان الحلق، وتحفيز عملية التمثيل الضوئي للجسم.
– مسحوق الفلفل.ويحتوي على مضادات الأكسدة والبكتيريا، ويستخدم كعلاج للسعال ونزلات البرد والتهاب الجيوب الأنفية، كما يستخدم زيته كعلاج من لدغات الحشرات والتهابات فروة الرأس.
– ورق الغار ويعد هذا النوع من التوابل علاجًا للحكة والالتهابات، ويعتبر زيته ذا أهمية بالغة لتنشيط الدورة الدموية للجسم، كما يضيف رائحة مميزة للطعام.
– الزنجبيل ويقلل من نزلات البرد والحموضة، ويعتبر علاجًا فعالًا لقرحة المعدة، كما يقلل من انتفاخ البطن والغثيان المصاحب للحمل.
– الكركم ويساعد على تقليل مستويات الكوليسترول في الدم، ويخفف من السعال والرشح والتهاب الحلق، ويستخدم معجونه لعلاج الهالات السوداء وحب الشباب.
– القرنفل ويعد زيته علاجًا فعالًا لآلام الأسنان والمفاصل، ويقلل من احتقان الصدر ويعالج الإمساك.