متابعة – نور نجيم :
يوفر البقدونس ومنقوعه العديد من الفوائد الصحية لجسم الإنسان، ونذكر من هذه الفوائد:
-يقلل من خطر الإصابة بالسرطان وذلك لاحتوائه على مستويات مرتفعة من الميرستين الذي ييقلل من خطر الإصابة بسرطان الجلد.
– يقلل من خطر الإصابة بالسكري وذلك لاحتوائه على مركب الميرستين الذي يقلل من مستويات الدهون في الدم، كما أنّه يمتلك خصائص مضادةً للالتهابات، ويقلل من مقاومة الإنسولين ويخفض من ضغط الدم.
-يعزز من صحة العظام وذلك لأنّه يحتوي على فيتامين ك، والذي يحسن من امتصاص الكالسيوم، ويقلل من إفرازه في البول، كما أنّ فيتامين ك يُعدّ مهمّاً لصحة العظام.
– يساعد في حالات الإصابة بحصى الكلى.
-يساعد في حالات عدوى القناة البوليّة. – يمكن استخدامه للجلد المتشقق.
– يمكن استخدامه على الكدمات.
-يستخدم في حالات الاضطرابات الهضميّة. – يقلل من المشاكل المرتبطة بالدورة الشهريّة.
-يقلل من الربو، والسعال.
-يقلل من الوذمة أو احتباس السوائل والانتفاخ في الجسم.