متابعة- غرام محمد
تعد البطاطا الحلوة أحد الأغذية الغنية بالألياف الغذائية التي تساعد بالفعل في تعزيز صحة الجهاز الهضمي. وتقديم الكثير من الفوائد المهمة للجسم.
– تحتوي البطاطا الحلوة على نسبة عالية من البوتاسيوم ما يجعل لها دورا كبيرا في تعزيز صحة القلب. والشرايين وضبط مستويات ضغط الدم.
– غنية بالكربوهيدرات والنشويات التي تعد مصدراً أساسيًا للطاقة في الجسم. وقد تكون وجبة مثالية لمن يطمحون إلى زيادة أوزانهم. والتخلص من النحافة إن تم إدخالها ضمن نظام غذائي متوازن.
– تساعد على خفض نوبات هبوط السكر في الدم. ومقاومة الإنسولين عند مرضى السكري. حيث تعد مصدراً غنياً بالكربوهيدرات المعقدة والألياف الغذائية.
– البطاطا الحلوة مصدر رائع لفيتامين A المعروف بفيتامين الجمال. والبيتا كاروتين كمضاد أكسدة قوي فعّال في محاربة الشيخوخة. والتقدم في السن. والتجاعيد بشكل خاص. كما أنه مهم للحفاظ على صحة العين وسلامة النظر.