متابعة-جودت نصري
لتحضير كلاج بالمهلبية، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير والمكونات:
-ورقة كلاج تزن 500 غرام.
-300 غرام من القطر.
-كوب من الحليب الساخن.
-3 ملاعق صغيرة من النشا.
-4 ملاعق كبيرة من السمن البلدي المذاب.
طريقة تحضير المهلبية:
1-في قدر على النار، نضع الحليب مع النشا، ونستمر في التقليب حتى يصبح متماسك القوام.
2-يترك حتى يبرد تماماً قبل الاستخدام.
طريقة تحضير الكلاج:
1-تدهن صينية فرن بالقليل من الزيت، ويرص نصف مقدار الكلاج واحدة تلو أخرى.
2-نضع بين كل ورقة والأخرى القليل من السمن المذاب.
3-نضع المهلبية الباردة في وسط الصينية.
4-نعيد الكرة مع بقية أوراق الكلاج المتبقية.
5-يخبز الكلاج في فرن متوسط الحرارة.
6-بعد تمام النضج، يسقى بالقطر البارد، ويقطع حسب الرغبة، ويرص في صحون التقديم.