متابعة – نور نجيم :
يعتبر الشمام فاكهة ذو قيمة غذائية عالية لأنه يحتوي على الفوسفور والحديد والبوتاسيوم والألياف الغذائية والمغنيسيوم والزنك والصوديوم وأنواع عديدة من الفيتامينات وغيرها.
فوائد الشمام:
1- بشرة صحية، حيث يساعد في تحسين حالات الجلد مثل الشوائب وجفاف الجلد.
2- تحسين الهضم، بسبب احتوائه على نسبة عالية من الألياف والمياه ويعمل كعلاج طبيعي للأشخاص الذين يعانون من عسر الهضم أو الإمساك أو الغازات.
3- ضبط ضغط الدم، لأنه غني بالبوتاسيوم ويريح الأوعية الدموية، ما يسمح بتدفق الدم بسلاسة، يعمل البوتاسيوم كموسع للأوعية، حيث ينظم ضغط الدم.
4- تقوية المناعة، لأنه يحتوي على فيتامين سي، وهو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تعزز المناعة.
5- يحافظ على صحة المعدة بسبب احتوائه على فيتامين أ.