متابعة -زهراء خليفة
تعلمي طريقة طبخ الفريكة بالدجاج بوصفة سهلة من أطيب طبخة. شاركي عائلتك ألذ طبق فريكة على سفرة غنية بألذ السلطات.
طريقة التحضير:
1_في قدر، ذوّبي ملعقة كبيرة من السمن ثمّ قلّي قطع الدجاج حتى تحمرّ من كافة الجوانب.
2_أسكبي الماء فوق القدر حتى تغمري الدجاج كليّاً.
3_ ضعي البصل، ورق الغار، القرفة، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض في القدر ثمّ اتركيه على نار متوسطة حتى يغلي الماء وينضج الدجاج.
4_إرفعي الدجاج من القدر وضعيه جانباً. احتفظي بالمرق.
5_ضعي 6 أكواب من مرق الدجاج في قدر آخر مع ملعقة كبيرة من السمن ثمّ نكّهيه بالملح.
6_عندما يغلي المرق، ضعي الفريكة ثمّ اسكبي المزيد من الماء حتى يغمّ حبّات الفريكة بالكامل.
7_اتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي المزيج من جديد.
8_ خفّفي النار واتركيه لوقت إضافيّ حتى تنضج الفريكة. لا تحرّكي المزيج أبداً.
9 _ في مقلاة، ذوّبي ملعقة السمن المتبقية واسكبيها فوق الفريكة الناضجة.
10 _في طبق التقديم، ضعي الفريكة وفوقها قطع الدجاج ثمّ زيّني الطبق بالصنوبر، اللوز والكاجو وقدّميه ساخناً.