متابعة _ لمى نصر:
عند تكسير البيض ، يبدو الكرتون مكاناً معقولاً لوضع ما تبقى من قشر البيض. بعد كل شيء، فإنه يوفر لك خطوات المشي إلى سلة المهملات بين كل تكسير بيضة. لكن عندما تضع قشر البيض في الكرتون، فإنك تخاطر بالتلوث المتبادل.
يحدث التلوث المتبادل عندما تنتقل البكتيريا الضارة الموجودة على سطح ما إلى سطح آخر، وتحولها إلى مصدر للبكتيريا. يمكن أن يتسبب تلويث الطعام الجاهز للأكل بالطعام النيء أو أداة المطبخ الممتلئة بالبكتيريا بسهولة في التسمم الغذائي.
يمكن أن يؤوي بياض البيض الخام وقشر البيض السالمونيلا، وهي أكثر أنواع البكتيريا شيوعاً التي تسبب التسمم الغذائي. وفقاً لمركز سلامة البيض، فإن وضع قشر البيض المستعمل مرة أخرى في الكرتون مع البيض الطازج “يزيد بشكل كبير من خطر انتقال البكتيريا عن طريق اليدين والأواني والهواء وما إلى ذلك.”
لذا، قم برمي قشر البيض في سلة المهملات أو صندوق السماد. إذا لم تستطع فعل ذلك بعد تكسير البيض مباشرةً، احتفظ بالقشور في طبق يمكنك غسله أو على سطح يمكنك تطهيره بسهولة، أي منضدة المطبخ في هذه الأثناء.