رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

إعادة قشر البيض إلى الكرتون أمر خطير.. إليك السبب

متابعة _ لمى نصر:

عند تكسير البيض ، يبدو الكرتون مكاناً معقولاً لوضع ما تبقى من قشر البيض. بعد كل شيء، فإنه يوفر لك خطوات المشي إلى سلة المهملات بين كل تكسير بيضة. لكن عندما تضع قشر البيض في الكرتون، فإنك تخاطر بالتلوث المتبادل.

يحدث التلوث المتبادل عندما تنتقل البكتيريا الضارة الموجودة على سطح ما إلى سطح آخر، وتحولها إلى مصدر للبكتيريا. يمكن أن يتسبب تلويث الطعام الجاهز للأكل بالطعام النيء أو أداة المطبخ الممتلئة بالبكتيريا بسهولة في التسمم الغذائي.

يمكن أن يؤوي بياض البيض الخام وقشر البيض السالمونيلا، وهي أكثر أنواع البكتيريا شيوعاً التي تسبب التسمم الغذائي. وفقاً لمركز سلامة البيض، فإن وضع قشر البيض المستعمل مرة أخرى في الكرتون مع البيض الطازج “يزيد بشكل كبير من خطر انتقال البكتيريا عن طريق اليدين والأواني والهواء وما إلى ذلك.”

لذا، قم برمي قشر البيض في سلة المهملات أو صندوق السماد. إذا لم تستطع فعل ذلك بعد تكسير البيض مباشرةً، احتفظ بالقشور في طبق يمكنك غسله أو على سطح يمكنك تطهيره بسهولة، أي منضدة المطبخ في هذه الأثناء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي