متابعة- غرام محمد
على الرغم من أن تناول الملفوف يقدم العديد من الفوائد. إلا أن هناك بعض العيوب والأضرار المحتملة التي يجب مراعاتها عند تناوله:
– يحتوي الملفوف الأبيض على نسبة عالية من فيتامين K . والذي يمكن أن يؤثر على قدرة مخففات الدم مثل الوارفارين على منع تجلط الدم.
– يُنصح عادةً بالحفاظ على كمية ثابتة من فيتامين K أثناء تناول الدواء.
– إذا كنت تتناول مميعاً للدم. فقد يكون من الأفضل تجنب إضافة عصير الملفوف الأبيض إلى نظامك الغذائي.
– قد يزيد الملفوف الأخضر من سرعة تكسير الكبد لبعض الأدوية.
– يمكن أن يؤدي تناول الملفوف الأخضر مع بعض الأدوية التي يغيرها الكبد إلى تقليل فعالية بعض الأدوية.
– يمكن أن يساهم تناول الكثير من الألياف في ظهور أعراض الإسهال أو انسداد الأمعاء.