متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير منا يحب تذوق طبق شهي من البطاطس المقلية. لكنها تتطلب الكثير من الزيت لتحضيرها. وفي هذا المقال سنكشف لك عن وصفة ممتازة لتحضير البطاطس المقرمشة بدون قطرة زيت.
المكونات:
- 5 حبات من البطاطس
- بياض بيضتين
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
- بطاطس مقرمشة
طريقة التحضير:
- اخفقي بياض البيض واخلطيه مع البهارات المذكورة أعلاه. وبإمكانك استخدام إكليل الجبل أو التوابل الخاصة بالبطاطس الموجودة في المتاجر جميعها.
- بعد ذلك، ضعي البطاطس المقطّعة في وعاء واسع واسكبي بياض البيض وتوابله فوقها. اخلطي المزيج جيداً بيديك.
- بعد ذلك أخرجي صينية الخَبز من الفرن وضعي ورقة الخَبز أو ورقة زبدة داخلها. ضعي البطاطس فوقها. وأبعدي قطع البطاطس عن بعضها البعض كي لا تلتصق ببعضها.
- الآن أعيدي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة مئوية. بعد 10 دقائق، تأكدي من حالها. قومي بقلبها حتى يتم طهيها جيداً من الجهة الأخرى. بعد 10 إلى 12 دقيقة، ستصبح البطاطس جاهزة.