رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دون قطرة زيت.. وصفة سرية لتحضير بطاطس مقرمشة ولذيذة

متابعة – لجين اسماعيل :

الكثير منا يحب تذوق طبق شهي من البطاطس المقلية. لكنها تتطلب الكثير من الزيت لتحضيرها. وفي هذا المقال سنكشف لك عن وصفة ممتازة لتحضير البطاطس المقرمشة بدون قطرة زيت.

المكونات:

  • 5 حبات من البطاطس
  • بياض بيضتين
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
  • بطاطس مقرمشة

طريقة التحضير:

  • اخفقي بياض البيض واخلطيه مع البهارات المذكورة أعلاه. وبإمكانك استخدام إكليل الجبل أو التوابل الخاصة بالبطاطس الموجودة في المتاجر جميعها.
  • بعد ذلك، ضعي البطاطس المقطّعة في وعاء واسع واسكبي بياض البيض وتوابله فوقها. اخلطي المزيج جيداً بيديك.
  • بعد ذلك أخرجي صينية الخَبز من الفرن وضعي ورقة الخَبز أو ورقة زبدة داخلها. ضعي البطاطس فوقها. وأبعدي قطع البطاطس عن بعضها البعض كي لا تلتصق ببعضها.
  • الآن أعيدي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة مئوية. بعد 10 دقائق، تأكدي من حالها. قومي بقلبها حتى يتم طهيها جيداً من الجهة الأخرى. بعد 10 إلى 12 دقيقة، ستصبح البطاطس جاهزة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي