متابعة – علي معلا:
أصبحت أكياس البطاطا المجمدة الجاهزة في الأسواق من أساسيات الشراء. فهي توفر وقت تقشير البطاطا وفرمها. كما أنها سهلة وسريعة لإعداد طبق من المقبلات الساخنة الشهية والمفضلة لجميع أفراد العائلة وخاصة الأطفال.
وبإمكانك تحضير وتخزين البطاطا في مطبخك باتباع بعض التعليمات البسيطة، لتقومي بإعدادها بنفس الطعم والجودة التي تباع في الأسواق.
اتبعي الخطوات التالية:
1. قشري البطاطا الكبيرة الحجم، وقطعيها بحسب رغبتك واستخداماتك.
2. صبي ماء في قدر على النار واتركيه حتى يغلي.
3. بعد غليان الماء، أضيفي ربع كوب من الخل، ثم أضيفي البطاطا المقطعة للماء.
4. اتركي البطاطا تغلي مدة 5 دقائق، وارفعيها وصفيها من ماء الغلي، وضعيها في الماء البارد، وذلك حتى تتوقف عملية الطبخ.
5. اتركي البطاطا حتى تبرد، ثم ضعيها في أكياس التفريز، وضعيها في الفريزر.