رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

للاستفادة من منافعه.. وصفات لاستخدام مصل اللبن يومياً في مطبخكم

متابعة – لجين اسماعيل :

رغم أنّ مصل اللبن رائع للغذاء، إلا أننا لا نعرف الكثير عن استعمالاته العمليّة. لذا سنخبرك بعض طرق استخدام مصل اللبن:

تتبيل السلطات الحلوة أو المالحة

يمكن استبدال الحامض أو الخل بمصل اللبن في تتبيلة السلطات. إن كانت السلطة سكريّة المذاق فيكفي أن تضيفوه فوقها بكل بساطة.

نقع اللحوم

يمكن استخدامه مع الدجاج البانيه أو المقلي. فتحصلين على دجاج مقرمش أكثر وطريّ جداً كما أنّ نكهته ستكون مميّزة.

إعداد مخفوق الحليب

هذه التوصيّة مفيدة للأشخاص الذين يحتاجون إلى زيادة استهلاكهم من البروتينات.

المكوّنات الأساسيّة لمخفوق الحليب البروتيني هي: بياض البيض، الحليب أو مصل اللبن، فاكهة وحبوب أو مكسرات.

 اختمار العجين

إذا استخدمتم مصل اللبن فستحصلون على بيتزا وفطائر وبسكويت أكثر طراوة.

الكريم كراميل أو الكاسترد بالكراميل

يُستخدم مصل اللبن بدلاً من الحليب في الكريم كراميل الذي تعدّونه في المنزل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي