متابعة – لجين اسماعيل :
رغم أنّ مصل اللبن رائع للغذاء، إلا أننا لا نعرف الكثير عن استعمالاته العمليّة. لذا سنخبرك بعض طرق استخدام مصل اللبن:
تتبيل السلطات الحلوة أو المالحة
يمكن استبدال الحامض أو الخل بمصل اللبن في تتبيلة السلطات. إن كانت السلطة سكريّة المذاق فيكفي أن تضيفوه فوقها بكل بساطة.
نقع اللحوم
يمكن استخدامه مع الدجاج البانيه أو المقلي. فتحصلين على دجاج مقرمش أكثر وطريّ جداً كما أنّ نكهته ستكون مميّزة.
إعداد مخفوق الحليب
هذه التوصيّة مفيدة للأشخاص الذين يحتاجون إلى زيادة استهلاكهم من البروتينات.
المكوّنات الأساسيّة لمخفوق الحليب البروتيني هي: بياض البيض، الحليب أو مصل اللبن، فاكهة وحبوب أو مكسرات.
اختمار العجين
إذا استخدمتم مصل اللبن فستحصلون على بيتزا وفطائر وبسكويت أكثر طراوة.
الكريم كراميل أو الكاسترد بالكراميل
يُستخدم مصل اللبن بدلاً من الحليب في الكريم كراميل الذي تعدّونه في المنزل.