متابعة _ لمى نصر:
وصفة سلطة نودلز الدجاج هي الطريقة المثالية لجميع الخضروات الصيفية التي من المفترض أن نتناول المزيد منها، بالإضافة إلى أي دجاج جاف متبقي لديك.
المقادير:
3 فصوص ثوم مهروسة
نصف كوب خل أرز متبل
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة طعام صلصة سمك
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة صلصة سريراتشا شيلي
1 ملعقة كبيرة صلصة الهويسين
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
1 صدر دجاج مطبوخ
1 عبوة سباغيتي (8 أونصة)
1 كوب جزر مبشور
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة ناعماً
4 بصل أخضر مقطع ناعماً
ربع كوب من الفول السوداني المحمص والمملح
ربع كوب ريحان طازج مفروم
كوب نعناع طازج مفروم
كوب كزبرة مفرومة
التحضير:
– اخفقي الثوم وخل الأرز وصلصة الصويا وصلصة السمك والسكر البني والسريراتشا والهويسين وزيت السمسم معاً في وعاء للخلط.
– قومي بتمزيق الدجاج إلى خيوط تشبه الإسباجيتي في العرض. ضعيه في الثلاجة حتى يصبح جاهز للاستخدام.
– أحضري قدر كبير من الماء المملح قليلاً ليغلي. تُطهى المعكرونة في الماء المغلي مع التحريك من حين لآخر، حتى تصبح طرية لمدة 12 دقيقة تقريباً. صفيها وشطفيها بالماء البارد.
– انقلي السباغيتي إلى وعاء الخلط، نضيف الدجاج والجزر والفلفل والبصل الأخضر. تُسكب الصلصة وتُقلب باليد حتى تمتزج جيداً. يُغلق سطح السلطة بغلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة مع التقليب من حين لآخر لمدة 2 إلى 12 ساعة.
– أضيفي الفول السوداني والريحان والنعناع والكزبرة إلى السلطة. وبالهناء والشفاء.