رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض لا يمكن تجاهلها تشير إلى إصابتك بسرطان الرئة

فهم سرطان الرئة وأهمية اكتشاف الأعراض المبكرة سرطان الرئة يعد...

كيف نتخلص من اللون الأصفر في الشعر؟!

لماذا يتحول لون الشعر إلى الأصفر؟ تعد ظاهرة...

كارلو أنشيلوتي: الأطراف تناسب مبابي

عبّر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن سعادته...

“اللّٰهم اجعلها رحمة ولا تجعلها عذاباً”.. دعاء العواصف والرياح!

الدعاء كقوة روحانية للهدوء والسلام العواصف والرياح تعد من الظواهر...

الدوري الإنكليزي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز سجلت مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري...

طريقة تحضير المنسف الأردني

متابعة-جودت نصري

 

لإعداد المنسف الأردني، اتبعي الوصفة التالية

مكونات المنسف:

لإعداد سدر منسف يكفي لخمسة أشخاص، يمكن اعتماد المقادير التالية:
– 2 كيلوغرام من لحم الخروف الضأن (يسلق بالماء ويضاف إليه: ورق غار، قرفة، بصل، وقرنفل).
– رأس جميد (يتم تقسيمه ونقعه بالماء).
– كيلوغرام أرز متوسط الحبة (ينقع بماء مغلي).
– نصف معلقة كركم (حسب الرغبة، وذلك لإضفاء اللون الأصفر على الأرز).
– معلقتان من السمن البلدي.
– صنوبر ولوز لرشهما على سدر المنسف عند تقديمه.
– اثنان من خبز الشراك (المرقوق).

طريقة تحضير المنسف:

– تسلق اللحمة حتى تظهر الرغوة، وتتم إزالتها.
– يتم غلي اللبن وإضافة اللحم إليه مع التحريك المستمر لمدة نصف ساعة.
– في قدر مختلف يتم تحضير الأرز، عبر وضع السمن البلدي وإضافة الأرز مع التقليب لمدة 10 دقائق، ثم يرش القليل من الملح (ويوضع الكركم، حسب الرغبة).
– تتم إضافة الماء المغلي (مرقة اللحم لمن يرغب) إلى الأرز، وتركه يغلي على نار عالية، ثم تخفف النار، ويترك الأرز لينضج.
– يتم وضع رغيف من خبز الشراك على سدر دائري، وتشريبه بلبن المنسف.
– يصفّ الأرز على السدر بكميات موزعة بالتساوي.
– يوضع اللحم في منتصف سدر المنسف.
– يتم رش الصنوبر واللوز فوق اللحم والأرز، لتزيين السدر.
– يتم صب لبن الجميد بكميات متوسطة فوق الأرز واللحم.
– يغطى سدر المنسف بخبز الشراك من الأعلى، ثم يقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي