متابعة _ لمى نصر:
صلصة المعكرونة على الطريقة الإيطالية مع كرات اللحم محلية الصنع المطبوخة ببطء على نار خفيفة للحصول على نكهة طماطم مكثفة. من السهل صنع صلصة السباغيتي في وقت مبكر، أعيدي تسخينها بلطف وأضيفي كرات اللحم قبل 30 دقيقة من الاستعداد للتقديم مع المعكرونة المفضلة لديك.
مقادير الكفتة:
1 رطل لحم بقري مفروم قليل الدهن
1 كوب بقسماط خبز طازج
1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 بيضة مخفوقة
مقادير الصلصة:
كوب بصل مقطع
5 فصوص ثوم مفروم
نصف كوب زيت زيتون
2 (28 أونصة) علبة طماطم كاملة مقشرة
2 ملاعق صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر أبيض
1 ورقة غار
علبة معجون طماطم (6 أونصات)
¾ ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
الخطوات:
– في وعاء كبير، يُمزج اللحم المفروم مع فتات الخبز والبقدونس وجبن البارميزان وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ومسحوق الثوم والبيض المخفوق. تخلط جيداً وتشكل إلى 12 كرة. يحفظ مغطى في الثلاجة لحين الحاجة.
– في قدر كبيرة على نار متوسطة، نقلي البصل والثوم في زيت الزيتون حتى يصبح البصل شبه شفاف. أضيفي الطماطم والملح والسكر وورق الغار. غطيها، خففي الحرارة إلى درجة منخفضة، واتركيها على نار هادئة لمدة 90 دقيقة.
– يُضاف معجون الطماطم والريحان ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل وكرات اللحم ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أخرى.