متابعة – سماح اسماعيل
ترغبين بإعداد عجينة الكريب المالح بدون استخدام البيض. ولا تعرفين الطريقة. تابعي هذه السطور وتعلمي طريقة تحضيرها بسرعة.
المكونات
– دقيق : كوب
– حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ربع كوب
– الماء : حسب الحاجة
– ملح : رشّة
طريقة التحضير
ضعي الدقيق، والحليب البودرة، والزيت النباتي، والماء، والملح في وعاء.
اخلطي المكونات جيداً باستخدام الخفاق اليدوي حتى تتداخل.
سخني القليل من الزيت في مقلاة على نار هادئة ثم اسكبي مقدار مغرفة من المزيج في المقلاة.
قومي بتكوير العجينة بواسطة ظهر مغرفة ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على الوجه.
اقلبي العجينة على الجهة الثانية حتى تنضج وتتحمر ثم أعيدي الكرة حتى نفاذ الكمية.